File Manager: panoramica e gestione

Modificato il Gio, 4 Apr alle 12:41 PM

Il File Manager è la sezione del OnePanel che ti servirà per caricare e gestire i tuoi contenuti multimediali.

Accedi al File Manager dalla Quick Dashboard.

Il File Manager è così strutturato:

1. La sezione dove viene mostrata l’alberatura delle cartelle. Qui hai anche la possibilità di eliminare o rinominare le singole cartelle cliccando rispettivamente o sull’icona del cestino o su quella della matita. Per farle apparire basta cliccare sul nome della cartella.

2. Barra degli strumenti del File Manager con zona per il caricamento di nuovi file utilizzando la modalità Drag&Drop.

Vediamo nel dettaglio cosa puoi fare nella barra degli strumenti del File Manager:

1. Scegliere il tipo di visualizzazione: griglia o elenco.
  2. Creare una nuova cartella per organizzare i tuoi file grazie a Crea. Una volta che hai cliccato su Crea apparirà un pop-up dove dovrai inserire il nome della cartella. Dopo di che clicca su Ok. Vedrai apparire nell’area di visualizzazione la nuova cartella già rinominata, pronta per tenere organizzati tutti i tuoi file.
  3. Selezionare tutti i file della cartella con Seleziona tutti.
  4. Aggiornare la raccolta immagini con l’icona di refresh.
  5. Accedere alla libreria di immagini gratuite cliccando su Stock photos.

In più, se selezioni una delle immagini cliccandoci sopra con il tasto destro potrai:

1. Eliminarla
  2. Copiarla, tagliarla e incollarla
  3. Rinominarla
  4. Visualizzarla in una nuova finestra del browser ingrandita utilizzando la funzionalità Vedi
  5. Copiare l’URL dell’immagine

Abbiamo lasciato a parte la funziona Modifica perché vedremo nelle prossime guide cosa puoi fare grazie a lei.

3. Area di visualizzazione dei contenuti caricati sul tuo File Manager.

4. Percorso di navigazione e campo di ricerca per trovare subito l’immagine che ti serve.