Configurare modulo YouTube Playlist

Modificato il Mer, 17 Apr alle 2:56 PM

Per iniziare a configurare il modulo YouTube Playlist e accedi al pannello Moduli dalla Dashboard.

Clicca su Crea nella toolbar.

Seleziona il modulo YouTube Playlist cliccando su Aggiungi modulo+

Una volta all’interno del modulo scegli il Titolo: assicurati di utilizzare un titolo che ti faccia capire velocemente cosa stai visualizzando (ad esempio YouTube Playlist | Postazione 1).

In secondo luogo, dovrai selezionare la posizione. Vediamo come fare.

Cliccando su Posizione si aprirà un menu a tendina dove troverai in grassetto tutti i Template e, sotto ogni Template, le relative posizioni. Scegli la posizione Slider che trovi sotto il nome del Template scelto.

Infine clicca su Salva per applicare le modifiche.

Suggerimento: per verificare di assegnare il modulo alla corretta posizione nel Template, in un’altra tab del browser apri una nuova Dashboard e accedi al pannello Postazioni così potrai visualizzare il nome del Template utilizzato per ciascuna di esse.

Passiamo ora alla configurazione del modulo.

Imposta Larghezza e Altezza del tuo modulo.

Ricorda: le dimensioni del tuo modulo devono essere pari a quelle della posizione del Template in cui lo vuoi inserire.

Dopo di che nel campo ID elenco devi inserire l’ID della playlist che vuoi visualizzare a monitor.

Come trovo l'ID della playlist? Segui questi passaggi.

1. Vai su YouTube
  2. Cerca la playlist che desideri visualizzare a monitor. Riconosci le playlist nei risultati di ricerca perché hanno il bottone VIEW FULL PLAYLIST.
  3. Una volta scelta, clicca sull'anteprima.
  4. Ora che sei dentro la playlist, copia il suo ID. Lo trovi al fondo dell'url, come mostrato nell'immagine qui sotto.

Ora torna nella pagina di configurazione del modulo e incolla questo ID nel campo ID elenco.

Infine, scegli se disattivare l’audio.

Una volta impostati tutti i parametri, clicca su Salva per applicare le modifiche.

Se hai un piano Plus, per completare la configurazione del modulo YouTube Playlist sarà necessario assegnare il modulo alla postazione in cui vuoi che venga visualizzato. Per farlo segui la guida dedicata.

Completate tutte le modifiche, clicca su Salva e Chiudi.

Una volta assegnato il modulo alla Postazione, dovrai attendere l’aggiornamento automatico impostato nella prima mattinata oppure effettuare un aggiornamento manuale nel caso in cui tu voglia aggiornare immediatamente il tuo palinsesto. Non sai come fare un refresh manuale?

Apri la tab Postazioni.

Individua la posizione che stai utilizzando

e clicca sul pulsante di refresh che trovi al fondo della riga.

Per vedere il risultato finale, consulta l'anteprima della postazione. Basta andare nel pannello Postazioni e cliccare sull'ID alfanumerico della postazione a cui hai assegnato questo modulo.