Configurare modulo Meteo

Modificato il Mer, 17 Apr alle 2:53 PM

Per iniziare a configurare il modulo Meteo accedi al pannello Moduli dalla Dashboard.

Clicca su Crea nella toolbar.

Seleziona il modulo Meteo cliccando su Aggiungi modulo+

Una volta all’interno del modulo scegli il Titolo: assicurati di utilizzare un titolo che ti faccia capire velocemente cosa stai visualizzando (ad esempio Meteo | Postazione 1).

In secondo luogo, dovrai selezionare la posizione. Vediamo come fare.

Cliccando su Posizione si aprirà un menu a tendina dove troverai in grassetto tutti i Template e, sotto ogni Template, le relative posizioni. Scegli la posizione Meteo che trovi sotto il nome del Template scelto.

Infine clicca su Salva per applicare le modifiche.

Suggerimento: per verificare di assegnare il modulo alla corretta posizione nel Template, in un’altra tab del browser apri una nuova Dashboard e accedi al pannello Postazioni così potrai visualizzare il nome del Template utilizzato per ciascuna di esse.

Passiamo ora alla configurazione del modulo.

Nel campo Sorgente Previsioni vedrai preimpostata la sorgente delle previsioni meteo a cui si appoggia il nostro modulo. OpenWeatherMap, un servizio online con il quale puoi cercare le previsioni della città che desideri.

Nel campo id località OpenWeatherMap seleziona la città interessata cliccando sul pulsante “Cerca l’ID della località“.

Si aprirà la pagina web del servizio OpenWeatherMap e potrai inserire la località d’interesse per

ricercarla. Una volta individuata la località selezionala per entrare nella pagina di dettaglio.

A questo punto devi copiare l’ultima parte numerica dell’URL.

Ritorna poi sul pannello Moduli e incolla il numero appena copiato nel campo: Id Località OpenWeatherMap.

Se desideri modificare il nome della città visualizzato, vai nel campo Nome Località e inserisci quello desiderato.

In più, nei campi sottostanti potrai scegliere:

• la lingua delle previsioni
  • l’unità di misura
  • il fuso orario
  • l'allineamento del modulo

Nei campi Dettagli testata e destra puoi mostrare o nascondere informazioni dettagliate sul meteo di quel giorno.

Nel campo Previsioni puoi scegliere se visualizzare a monitor il meteo dei giorni seguenti.

Infine, puoi personalizzare anche il design delle icone nei campi Tema icone meteo e Tema icone vento.

Terminate tutte le modifiche, clicca su Salva per applicare le modifiche.

Se hai un piano Plus, per completare la configurazione del modulo Meteo sarà necessario assegnare il modulo alla postazione in cui vuoi che venga visualizzato. Per farlo segui la guida dedicata.

Completate tutte le modifiche, clicca su Salva e Chiudi.

Una volta assegnato il modulo alla Postazione, dovrai attendere l’aggiornamento automatico impostato nella prima mattinata oppure effettuare un aggiornamento manuale nel caso in cui tu voglia aggiornare immediatamente il tuo palinsesto. Non sai come fare un refresh manuale?

Apri la tab Postazioni.

Individua la posizione che stai utilizzando

e clicca sul pulsante di refresh che trovi al fondo della riga.

Per vedere il risultato finale, consulta l'anteprima della postazione. Basta andare nel pannello Postazioni e cliccare sull'ID alfanumerico della postazione a cui hai assegnato questo modulo.